Informationen zur Einschulung

Liebe Eltern der Schulanfänger,

am Mittwoch, den 18.08.2021, findet um 18.00 Uhr der Einschulungsgottesdienst mit Pastor Außerwinkler in der Martin Luther Kirche statt. Dazu sind alle Erstklässler und ihre Eltern herzlich eingeladen.

Am Donnerstag, den 19.08.2021, begrüßen wir alle Schulanfänger und ihre Eltern im Forum der Schule und heißen sie bei uns herzlich willkommen. Dazu haben wir ein kleines Begrüßungsprogramm vorbereitet. Es findet für die Elefantenklasse (1a) um 8.30 Uhr, für die Zebraklasse (1b) um 09.30 Uhr und für die Bienenklasse (1c) um 10.30 Uhr statt. Lassen Sie sich überraschen.

Bitte betreten Sie das Forum über den dortigen Eingang. Dort wird Ihnen ein Sitzplatz zuweisen. Die Erstklässler dürfen gerne auf den Bänken ganz vorne Platz nehmen. Sie sind mit dem Klassentier gekennzeichnet. Von dort aus können die Kinder das Programm am besten verfolgen.

Im Anschluss an die Begrüßung lernen die Kinder ihre jeweilige Klassenlehrerin kennen, gehen mit ihr in ihren Klassenraum und erleben dort ihre erste Unterrichtsstunde. Diese wird etwa 45 Minuten dauern.

In dieser Zeit haben Sie Gelegenheit, das äußere Schulgelände zu besichtigen und mit anderen Eltern in Kontakt zu treten. Bitte berücksichtigen Sie dabei die geltenden Sicherheitsabstände. Im Schulgebäude dürfen Sie sich leider nicht weiter aufhalten.
Nach Ende der Unterrichtsstunde werden die Kinder zu Ihnen auf den Schulhof gebracht. Sie dürfen dann gerne ein paar Erinnerungsfotos machen, bevor Sie den Weg nach Hause antreten.

An beiden Veranstaltungen dürfen neben den Schulanfängern jeweils beide Elternteile teilnehmen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass keine weiteren Personen erlaubt sind, auch Geschwisterkinder nicht.

Sofern Sie noch nicht nachweislich über einen vollständigen Impfschutz verfügen oder in den letzten 6 Monaten an Corona erkrankt waren, legen Sie uns bitte ein aktuelles negatives Testergebnis vor. Bitte denken Sie auch daran, dass im Schulgebäude Maskenpflicht herrscht.

Sollte es bezüglich der Einschränkungen noch Änderungen geben, werden wir Sie umgehend informieren.

Wir wünschen Ihnen und uns einen schönen Einschulungstag.