Elternrundbrief 18

zum Schuljahresende möchte ich Ihnen noch ein paar wichtige Informationen bekanntgeben.

Bitte erinnern Sie Ihre Kinder daran, die in der Schülerbücherei ausgeliehenen Bücher schnellstmöglich in der Schule abzugeben.

Die Zeugnisausgabe für die ersten, zweiten und dritten Klassen findet in der letzten Schulwoche jeweils am Präsenztag statt. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine geeignete Hülle dafür mit in die Schule. Wenn Sie Fragen zum Zeugnis haben, setzen Sie sich bitte mit dem Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin Ihres Kindes in Verbindung.

In der letzten Schulwoche werden die ausgeliehenen Schulbücher in den Klassen eingesammelt. Sie erhalten dann auch eine Liste mit den für das kommende Schuljahr benötigten Materialien von der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer Ihres Kindes. Bitte sorgen Sie dafür, dass diese nach den Ferien vollständig vorliegen. Bereits vorhandene Materialien können natürlich weiter genutzt werden.

Am Freitag, den 26.06.2020 haben die Viertklässler ihren letzten Schultag. Auch wenn die derzeitige Situation keine große Veranstaltung zulässt, möchten wir die Kinder dennoch mit einer feierlichen Zeugnisübergabe aus der Schule verabschieden. Diese findet klassenweise im Forum der Schule statt. Jeweils ein Elternteil der Viertklässler ist herzlich dazu eingeladen.

Klasse 4b: 08.00 Uhr – 09.00 Uhr
Klasse 4a: 09.30 Uhr – 10.30 Uhr
Klasse 4c: 11.00 Uhr – 12.00 Uhr

Bitte betreten Sie das Forum über den dortigen Eingang und nehmen Sie den Platz ein, der Ihnen von der Klassenlehrerin zugewiesen wird. Halten Sie sich bitte nicht lange vor der Tür auf. Nach Ende der Veranstaltung verlassen Sie bitte über die Pausenhalle und den Schulhof ohne Verzögerung das Schulgelände.

Um Ihnen die Urlaubsplanung zu erleichtern, möchte ich Ihnen auch schon die beweglichen Ferientage im Schuljahr 2020/21 mitteilen:

Freitag, 12.02.2021
Montag, 15.02.2021 (Rosenmontag)
Freitag, 14.05.2021 (Tag nach Himmelfahrt)
Freitag, 04.06.2021 (Tag nach Fronleichnam)

Wie der Schulalltag nach den Ferien weitergeht, ist noch nicht bekannt. Sobald wir Informationen aus dem Schulministerium erhalten, werden wir diese zeitnah an Sie weitergeben. Beachten Sie dazu auch immer die aktuellen Informationen auf der Homepage.

Ich möchte mich bei Ihnen, auch im Namen des Lehrerkollegiums, für die gute Zusammenarbeit und Ihren Einsatz vor allem beim Homeschooling ganz herzlich bedanken. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Sommerferien.