Elternrundbrief 15

Liebe Eltern der Klassen 4a, 4b und 4c,

nach der langen unterrichtsfreien Zeit kommen zunächst am 7. und 8. Mai die Viertklässler wieder in die Schule. An beiden Tagen findet der Unterricht von 7.50 Uhr bis 11.30 Uhr in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch statt.

Damit wir den Mindestabstand von 1,50 m einhalten können, haben wir die vierten Klassen in je zwei Lerngruppen aufgeteilt. Jede Lerngruppe wird in einem eigenen Klassenraum unterrichtet, in dem es feste Sitzplätze für die Kinder gibt.

Den Listen, die Sie von den Klassenlehrkräften bekommen, können Sie entnehmen, in welcher Lerngruppe sich Ihr Kind befindet, in welchem Klassenraum es unterrichtet wird und welche Sitzplatznummer ihm zugewiesen wurde.

Damit die Kinder sich möglichst nicht zu nahe kommen, sollen sie das Schulgebäude über verschiedene Eingänge betreten und verlassen. Welchen Eingang Ihr Kind benutzen soll, können Sie ebenfalls den Listen entnehmen.

Die Eingänge werden um 7.30 Uhr geöffnet. Beim Betreten des Schulgebäudes sollen sich die Kinder an bereitgestellten Spendern die Hände desinfizieren. Dies geschieht unter Aufsicht und Anleitung einer Lehrkraft. Danach sollen die Kinder in ihre Klassenräume gehen und sich auf die zugewiesenen Plätze setzen. Dies wird jeweils durch eine dann im Klassenraum anwesende Lehrkraft beaufsichtigt. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht vorher, damit es vor den Eingängen keine Ansammlung von Schülern gibt.

Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen, betreten Sie das Schulgelände bitte nicht. Lassen Sie Ihr Kind allein gehen.

Der Schulbusverkehr kann zu den gewohnten Zeiten in Anspruch genommen werden. Die Buskinder sind verpflichtet, während der Fahrt Schutzmasken zu tragen.

Das Tragen von Schutzmasken ist im Unterricht nicht verpflichtend, da der Sicherheitsabstand gewährleistet ist. Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind eine Maske trägt, müssen sie diese mitgeben.

Ob mit Beginn des Unterrichts die OGS und die Rappelkiste für die Viertklässler wie gewohnt stattfinden, steht noch nicht fest. Sobald wir Informationen dazu haben, werden wir sie an Sie weiterleiten.

Ebenso bekommen Sie noch Informationen dazu, wie es mit dem Unterricht ab dem 11. Mai weitergeht. Hier erwarten wir noch konkrete Angaben aus dem Schulministerium.