Elternbrief Schulanfang

ich hoffe, Sie haben schöne und erholsame Ferien mit Ihren Kindern erlebt.

Der Unterricht beginnt wieder am Mittwoch, den 12.08.2020 um 07.50 Uhr. Alle Kinder haben an diesem Tag Unterrichtsschluss nach der 4. Stunde um 11.30 Uhr. Ab dem folgenden Tag findet der Unterricht nach dem Stundenplan statt, den Ihr Kind am ersten Schultag erhält.

Die Schule ist morgens ab 07.30 Uhr geöffnet. Die vierten Klassen betreten die Schule über den Schulhofeingang, die ersten Klassen über den Eingang am Fußballplatz und die zweiten und dritten Klassen über den Eingang im Forum der Schule

Sowohl auf dem Schulgelände als auch im Schulgebäude besteht Maskenpflicht. Nur während des Unterrichts dürfen die Masken abgenommen werden, sobald alle Kinder auf ihren Plätzen sitzen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind einen Mund- und Nasenschutz mit sich führt, wenn es zur Schule geht. Geben Sie Ihrem Kind auch Ersatzmasken zur Aufbewahrung in der Schule mit für den Fall, dass es seine Maske morgens zuhause vergisst. Kinder, die keinen Mund- und Nasenschutz haben, müssen wir nach telefonischer Ankündigung leider wieder nach Hause schicken.

Bitte beachten Sie, dass Eltern das Schulgebäude nach wie vor nur in Ausnahmefällen betreten dürfen.

Weitere Informationen zur Unterrichtsorganisation und zum überarbeiteten Hygienekonzept der Schule erhalten Sie in einem weiteren Brief am ersten Schultag nach den Ferien.